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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
12/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; MEDEROS, A.; BANCHERO, G.; BERRETTA, E.J.; RISSO, D.; DE MATTOS, D.; FERREIRA, G. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ALVARO FERREIRA DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Avances tecnológicos para la región basáltica: 2. Producción ovina. |
Fecha de publicación : |
1997 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Tecnologías de producción ganadera para Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1997. |
Páginas : |
cap. 2, p. 1-6 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 145) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La investigación más reciente (1994 al presente) desarrollada por INIA en el rubro ovinos ha tenido como objetivo principal evaluar el efecto de diferentes
decisiones de manejo y estrategias de alimentación y control sanitario sobre la productividad de diferentes categoria ovinas, tanto para las razas Corriedale como
Merino, mayoritarias en la región. Dichos trabajos de investigación han estado orientados hacia la mejora de la eficiencia de la producción y la calidad de lana y
carne de los sistemas laneros de Basalto, a través del diseño y análisis de distintas estrategias que permitan mejorar los indices productivos de las diferentes etapas del
ciclo (cría, recría y engorde). Las estrategias han estado enfocadas hacia el uso del campo natural, mejoramientos extensivos y pasturas cultivadas y/o convencionales, desarrolladas sobre suelos medios a profundos, y más recientemente al uso de suplementos extraprediales. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION. |
Thesagro : |
CAMBIO TECNOLOGICO; ENGORDE; INVESTIGACION; MEJORAMIENTO ANIMAL; OVINOS; PRODUCCION ANIMAL; REPRODUCTIVIDAD; SUELO BASALTICO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9620/1/SAD145cap2p1-6.pdf
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Marc : |
LEADER 01968naa a2200349 a 4500 001 1020828 005 2019-02-12 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aAvances tecnológicos para la región basáltica$b2. Producción ovina. 260 $c1997 300 $acap. 2, p. 1-6 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 145) 520 $aLa investigación más reciente (1994 al presente) desarrollada por INIA en el rubro ovinos ha tenido como objetivo principal evaluar el efecto de diferentes decisiones de manejo y estrategias de alimentación y control sanitario sobre la productividad de diferentes categoria ovinas, tanto para las razas Corriedale como Merino, mayoritarias en la región. Dichos trabajos de investigación han estado orientados hacia la mejora de la eficiencia de la producción y la calidad de lana y carne de los sistemas laneros de Basalto, a través del diseño y análisis de distintas estrategias que permitan mejorar los indices productivos de las diferentes etapas del ciclo (cría, recría y engorde). Las estrategias han estado enfocadas hacia el uso del campo natural, mejoramientos extensivos y pasturas cultivadas y/o convencionales, desarrolladas sobre suelos medios a profundos, y más recientemente al uso de suplementos extraprediales. 650 $aCAMBIO TECNOLOGICO 650 $aENGORDE 650 $aINVESTIGACION 650 $aMEJORAMIENTO ANIMAL 650 $aOVINOS 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aREPRODUCTIVIDAD 650 $aSUELO BASALTICO 650 $aURUGUAY 653 $aANIMAL PRODUCTION 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aMEDEROS, A. 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aBERRETTA, E.J. 700 1 $aRISSO, D. 700 1 $aDE MATTOS, D. 700 1 $aFERREIRA, G. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Tecnologías de producción ganadera para Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1997.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
11/11/2014 |
Actualizado : |
05/05/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIAN, R.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLLETA, J.L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ALVAREZ, I.; DIAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; WICKE, M.; NUTE, G.R.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
MARIA FONT I FURNOLS, IRTA-Centre de Tecnologia de la Carn, Monells (Girona), Spain; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS GUERRERO ASOREY, IRTA-Centre de Tecnologia de la Carn, Monells (Girona), Spain; CARLOS SAÑUDO, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; M.M. CAMPO, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; JOSÉ LUIS O. OLLETA, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; MARÍAANGELS OLIVER, IRTA-Centre de Tecnologia de la Carn, Monells (Girona), Spain; VICENTE CAÑEQUE, SGIT-INIA Madrid, Spain; INMACULADA ALVAREZ, SGIT-INIA Madrid, Spain; MARÍA TERESA DÍAZ, SGIT-INIA Madrid, Spain; WOLFGANG BRANSCHEID, Institut for Meat Production and Market Research, Kulmbach, Germany; MICHAEL WICKE, Forschungs- und Studienzentrum fur Veredelungswirtschaft der Universitat Gottingen, Vechta, Germany; GEOFFREY R. NUTE, Division of Farm Animal Science, University of Bristol, Langford, United Kingdom; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Acceptability of lamb meat from different producing systems and ageing time to German, Spanish and British consumers. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
Meat Science, Volume 72, Issue 3, March 2006, Pages 545-554. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2005.09.002 |
DOI : |
10.1016/j.meatsci.2005.09.002 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 26 April 2005// Received in revised form 9 September 2005// Accepted 9 September 2005. Acknowledgements: We thank the AECI, INIA-Spain and INIA-Uruguay
for their financial support, the people of the different teamsand the Institute of Grassland and Environmental Research (Wales, UK) for their technical support. |
Contenido : |
In the present study German (DE), Spanish (ES) and British (UK) consumers acceptance of lamb from their own country compared to lamb from Uruguay (UY) was evaluated. Two-hundred consumers in each country evaluated tenderness, flavour and overall acceptability of four types of lamb, two from UY (light and heavy lambs aged 20 d) and 2 local (with two ageing times, 7 and 20 d). In each country 1.5 cm-thick slices of lamb were evaluated by previously selected consumers in controlled conditions. DE and UK consumers showed significantly (P < 0.05) different acceptability scores between samples, the lamb from heavier animals and aged 20 d being the most appreciated. On the other hand the majority of the ES consumers significantly (P < 0.05) preferred the meat from lighter lambs. Production systems, cultural aspects and consumption habits seem to affect the acceptability of the lamb to the consumers. |
Palabras claves : |
ACEPTABILIDAD DE LOS CONSUMIDORES; AGEING; CONSUMERS; LAMB; PRODUCTION SYSTEMS. |
Thesagro : |
CARNE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
Marc : |
LEADER 02316naa a2200373 a 4500 001 1051561 005 2020-05-05 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2005.09.002$2DOI 100 1 $aFONT I FURNOLS, M. 245 $aAcceptability of lamb meat from different producing systems and ageing time to German, Spanish and British consumers. 260 $c2006 500 $aArticle history: Received 26 April 2005// Received in revised form 9 September 2005// Accepted 9 September 2005. Acknowledgements: We thank the AECI, INIA-Spain and INIA-Uruguay for their financial support, the people of the different teamsand the Institute of Grassland and Environmental Research (Wales, UK) for their technical support. 520 $aIn the present study German (DE), Spanish (ES) and British (UK) consumers acceptance of lamb from their own country compared to lamb from Uruguay (UY) was evaluated. Two-hundred consumers in each country evaluated tenderness, flavour and overall acceptability of four types of lamb, two from UY (light and heavy lambs aged 20 d) and 2 local (with two ageing times, 7 and 20 d). In each country 1.5 cm-thick slices of lamb were evaluated by previously selected consumers in controlled conditions. DE and UK consumers showed significantly (P < 0.05) different acceptability scores between samples, the lamb from heavier animals and aged 20 d being the most appreciated. On the other hand the majority of the ES consumers significantly (P < 0.05) preferred the meat from lighter lambs. Production systems, cultural aspects and consumption habits seem to affect the acceptability of the lamb to the consumers. 650 $aCARNE 653 $aACEPTABILIDAD DE LOS CONSUMIDORES 653 $aAGEING 653 $aCONSUMERS 653 $aLAMB 653 $aPRODUCTION SYSTEMS 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aCAMPO, M.M. 700 1 $aOLLETA, J.L. 700 1 $aOLIVER, M.A. 700 1 $aCAÑEQUE, V. 700 1 $aALVAREZ, I. 700 1 $aDIAZ, M.T. 700 1 $aBRANSCHEID, W. 700 1 $aWICKE, M. 700 1 $aNUTE, G.R. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tMeat Science, Volume 72, Issue 3, March 2006, Pages 545-554. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2005.09.002
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